おうちごはんレシピ5 ~蒸し生姜~

 平山友美 著

 

▶好評発売中

2020年2月22日頃発売

 

■定価 500円(本体)+税

■28ページ A5サイズのフルカラー小冊子

 

「生姜、蒸しました!」

蒸し料理の好きな平山友美がハマった蒸し生姜の本です。

生姜のイトクさんが蒸し生姜のレシピを大公開。

毎日、少しずつ、長く続けるコツをお教えします。

平山 友美 

■チーム体温革命

「生姜で体温革命!」のかけ声の下、結成された生姜パワー特別研究開発チーム

 

■レシピ開発チーム

 一般社団法人ローカリズム推進楽会に所属する料理家チーム。

左から菅野美穂子(専門調理師)、平山友美(フードプロデューサー)、亀山泰子(愛称「かめ代」料理研究家)、宮田千亜紀(栄養士)、迫田博美(管理栄養士)。 個々の活動に加えて、チームとして公的支援機関や食品企業の依頼を受け、地域の特産品開発や商品、レシピの開発を請け負っている。チームとしての著書に「おうちごはんレシピ1~ みそ~」(本分社)などがある。

■監修 イトク食品株式会社

 1956年、広島県尾道市に創業。企業理念は、お客様の健康のための、安心安全な製品づ くりを行う企業であること。社是は「生姜で体温革命」。とにかく生姜にこだわり、生姜 パワーの素晴らしさを世に伝え広めることを使命とし、それによって日本中を元気にし たいと考えている。

2018年8月、生姜加工品において有機認定を取得。生姜情報の収集には余念がなく、より 良い生姜情報が発信できるよう日々、努力を続けている。


書籍購入について

『おうちごはんレシピ5』の購入は以下のうち、どちらからでも可能です。

1)本分社から直接発送可能です。

■送料(クリックポスト、またはゆうメールでの発送)、手数料は無料です。

■お支払いは、書籍に同封する郵便振替(手数料無料)にてお願い申しあげます。

 

FAXまたはメールでご連絡ください。

・お名前

・ご住所

・お電話番号

・ご希望の書籍名: 『おうちごはんレシピ5 蒸し生姜』

・ご注文冊数

・FAXでのお申込み時にはFAX番号

をご記入の上、

honbunsha●gmail.com(●を@に変更してください)までメール

もしくは、本分社FAX:082-259-3926へFAX送信願います。

※携帯電話やパソコンで迷惑メールの拒否設定をしている方は、お申込される前に上記のメールアドレスからの受信ができるよう、設定を行ってください。

※メール受信またはFAX受信の確認が出来次第、担当者より折り返しご連絡いたします。2、3日経っても返信がない場合は、お手数ですが本分社お問い合わせフォームよりご注文内容を再度ご連絡願います。

 

2)Amazonからもご購入いただけます。



Copyright © 2012 Honbunsha  Inc. All rights reserved.